Двигательное Экстремальное Взаимодействие

Психобиомеханических Систем

ДЭВ ПБС     (статья)


Главная  |  Программы  |  Здоровье  |  Литература  |  Соратники  |  Видео  |  Традиции  | Контакты

Лавров Александр Леонидович



В начале второй чеченской компании, когда потери с нашей стороны были катастрофическими, у А. Лаврова возникла идея создания системы выживания, которая могла бы сократить число жертв, среди военнослужащих. Для подготовки отдельных групп Специального назначения ГРУ, Лавров систематизировал имеющиеся у него знания и создал направление, которое его ученики назвали «ШКВАЛ». Система включает в себя основы Русской Боевой Системы Алексея Кадочникова и Сергея Вишневецкого, учеником и соратником которых, в свое время был Александр ЛАВРОВ.

Преподаватель и одновременно автор системы– живая легенда спецназа, заслуженный офицер резерва ГРУ России, прошедший две войны, имеет награды Родины. Две с половиной тысячи ребят-военнослужащих, пройдя курс подготовки по системе «ШКВАЛ», вернулись из «горячих точек» живыми и невредимыми.

Для того, что бы научные круги и в особенности Церковь, не говорили, что разработки Лаврова «это что-то не то», ему пришлось научно обосновывать свои идеи. Он сотрудничал с Натальей Петровной Бехтеревой, академиками Шиповым, Архиповым и др.

Основа направления «ШКВАЛ»

Человек, придя в этот мир, полностью ему подобен, и, поэтому не нуждается в защите от него. Созданный по Образу и подобию Бога, он наделен всем необходимым для сотворения своего мира через свои мысле-образы и состояние подобия. Анатомически он выстроен так, что все его движения естественны и способствуют гармоничному взаимодействию с окружающим миром.

Отпуская свои мысли и тело, человек способен чувствовать энергоинформационные потоки, сливаясь с ними в одно целое и черпая из них все необходимые знания. И только засоренное сознание взрослого человека не дает ему перевести эти знания в опыт и умение. Ему навязывается чужой опыт, чужие образы, чужие мысли, и как следствие – чуждые его природе движения. Душа, мыслящая категориями вечности, перестает напрямую контактировать с умом и разумом, и только через тело, через его боль иногда может достучаться до ума, живущего в нынешнем воплощении. Его тело уже подвержено болезням, движения человека становятся зажатыми, неестественными, перестают нести образ и утрачивают подобие, что отражается на мыслительных способностях и на мировосприятии.

Наша задача вернуть естество движений и через него естество мировосприятия. Вернуть пластику и гибкость телу через отпускание естества движения и снятие энергоинформационных зажимов и навязанных шор. Мы рассматриваем Русский рукопашный бой, как один из способов мировосприятия и познания мира через состояние веры и прописывание пространства. Прописывание пространства осуществляется посредством естественных инерционных движений условного боя, переведенных в рефлексы с помощью мысле-образов и понимания происходящих изменений в центральной нервной системе человека.

Вернув естество движений, человек возвращается в божественное состояние ребенка, восстанавливает утраченные способности как образ и подобие Создателя, восстанавливает свое здоровье и гармонию с окружающим миром.

При естественных движениях, на мозг человека набрасывается так называемая «сетка», которая объединяет сознание человека и его подсознание (древний мозг).

«ШКВАЛ» открывает резервные возможности человека для адекватного реагирования на современный мир. И как сказал Доктор наук Виктор Мелентьев «наиболее важным элементом в Системе «ШКВАЛ», как и в системе Кадочникова, является умение предвидеть ситуацию. Система дает навык предвидеть или просчитать возможные опасные или негативные ситуации как в повседневной жизни, в бизнесе и т. д., так и последующие критические ситуации, связанные с опасностью для жизнедеятельности человека.

Как говорит А. А.Кадочников – Предупрежден – значит, вооружен
ШКВАЛ – учит не попадать в критические ситуации!

Система «ШКВАЛ» предназначена для раскрытия внутренних резервов возможностей человека:
включение канала интуиции, который выводит человека на уровень более чувствительного восприятия;
раскрытие инстинкта самосохранения, который при возникновении критической ситуации выводит человека с опасного места сам собой.

Система «ШКВАЛ» состоит из двух частей:

Часть I

Изучение программы «90 дней» («ввод в систему»), состоящей из пяти направлений:
посадка на канал шума;
прокачка подвижных объектов на себя;
личная картограмма на тело;
установление диалога со своим личным «Я»;
сон;

Часть II

Поэтапное освоение 5-ти ступеней раскрытия внутренних резервов сознания, с целью достижения максимальной гармонии со своим личным «Я».

Работая над собой изо дня в день, результат данного труда не заставит себя ждать. Человек выйдет на ту тропинку, по которой можно и нужно идти по жизни с интересом. Откроются кладези человеческой души с той стороны, откуда даже еще никто не заглядывал.

Опыт практического применения во время военных компаний в Чечне показал, что ШКВАЛ – это универсальная система подготовки военнослужащих и допризывной молодежи. Психологическая готовность к бою, умение выстоять и победить в схватке с противником, являются эффективным и весомым гарантом при выполнении боевых задач, стоящих перед военнослужащими.

Система ШКВАЛ – это искусство боя и философия жизни, которая помогает современному человеку адекватно реагировать на любые жизненные ситуации, как в повседневной практике (работа, учеба, бизнес и т. д.), так и при возникновении критических ситуаций.

 

(взято с http://www.vedvoy.ru/index.php/shkval-main.html)

Copyright © 2007-201rossway.ru